Для начала приведу описание дня от Коли (орфография сохранена):
День 2-й (9 июня). На территории Экоотеля «Золотое кольцо» построено новое водохранилище, по простому запруда, перегорожен какой то ручей. Вода ещё даже не добралась до сливной трубы, но её уже достаточно. Дно закрыто геотекстилем и посыпано песочком. Никого нет, а воздух в 7 утра уже более 20 градусов. Надо купаться! Плаваем как торпеды взад вперёд, Андрей ныряет с мостков. День начинается расчудесно.Завтрак добавляет энергии и мы снова в путь. Первые километры до Юрьев-Польского только вниз. Поют птицы, всё в цвету, ветер и тот в спину. Скорость зашкаливает, эмоции тоже! Релакс! Вот и Михайло-Архангельский монастырь. Он расположен в самом центре города. Заходим на осмотр. Самые хорошие виды с колокольни, ребятишки из Москвы устроили перезвон на весь город!
Выезжаем из города по шоссе Юрьев-Польский – Владимир. Далее идея ехать местными дорожками до Суздаля. Сворачиваем с шоссе в сторону Шипилово. Пока асфальт, вокруг всё в люпине. Столько я и не видал ранее. Это как борщевик у нас в сторону Конаково. На реке Дубёнка водохранилище. Купаться, купаться!!! Дальше грунтовые дороги до следующего водохранилища, уже на реке Ирмес. Это именно здесь Андрей в позе лотоса принимает ванны. Ещё продвигаемся в сторону Суздаля. Заезд на родник. Обливаемся холодной водой, если полить её на голову получается очень классно встряхнуться. Далее скорость увеличивается и едем до зажиточного села. Это Гавриловское. Здесь всё какое то основательное. И дома и дороги и храм. Река Уршма здесь вся в мостиках. Проехав по ним взад вперёд едем к Суздалю.
По пути к ней останавливаемся у церкви Илии пророка в с. Янёво. Год постройки 1781!
Ильинская церковь первоначально была трехчастной с отдельно стоящей колокольней. Колокольня утрачена, но имеется копия чертежа, по которой она строилась. Архитектура храма представляет собой уникальное сочетание барокко и древних суздальских традиций. Украшения фасадов в виде карнизных поясков из фигурной кладки поражают тщательностью, оригинальными находками, безупречным пониманием материала мастерами-каменщиками. Рядом с ней разбит вишнёвый сад, напротив церкви Часовня-памятник павшим в Великой Отечественной войне.
Здесь закончились наши грунтовые участки, далее до Суздаля асфальт. На въезде в город останавливаемся на мосту через речку Каменка. На левом берегу автокемпинг Суздаль, люди на берегу отдыхают. Скоро и мы. А пока у нас памятник Андрею Тарковскому и его лучшему фильму всех времён и народов Андрей Рублёв!
Описывать особо ничего не буду, ибо все сказано до меня. Приведу только фотографии ко второму дню
В каждом городе есть свой Ленин. В данном случае, Ленин Юрьево-Польский. И пусть себе стоит, он же никому не мешает
Это ничего, что он ко мне повернулся спиной, а то, что он еще и далеко от меня – сам виноват, надо было брать любимый Canon Powershot Pro 1. В нем есть восьмикратный оптический зум. К тому же день настолько яркий, что полутонов практически нет.
Кремль в Юрьев-Польском
Заплатили символические деньги, поднялись в часовню. А там мальчишки самозабвенно звонят в колокола
Из разговоров с местной женщиной выяснилось, что маленький мальчишка, каждый год приезжающий сюда летом на дачу, так понравился местному батюшке, что тот разрешил ему трезвонить в колокола без ограничений. Этот шустрый мальчишка пригласил помощника и они вдвоем устроили такой перезвон, что находиться рядом было невозможно .
Опять дорога, опять грейдер
Завистники и прочие скептики могут сказать, что у нас преобладал асфальт, но это не так. Чистый асфальт у нас был только на участке Ковров – Шуя и М-8 из-за острой необходимости. Пожалуй, это было к лучшему, что я не поехал на гревеле, как советовал Виталик aka ViT.
Купание дубненского лося
Я не стал купаться в стоячей воде пруда, а окунул организЬмы в этой речушке, там ниже по течению небольшая ямка. Потом ко мне присоединился Андрей.
Едем дальше
Описанный предыдущим оратором памятник Тарковскому
Правда, в контровом свете фотка получилась не очень. Наверное, мне как фотографу всегда что-нибудь мешает. То руки, то смартфон.
Приехали в Суздаль, очередной мостик
Везде стоячая вода, какие-то животные, типа птиц, тусуются
Въезжаем в Суздаль какими-то жопами мира через смотровую площадку.
Горочка казалась не очень крутой, но на самом деле перед макушкой она резко покрутела, да еще и появились глубокие промоины. По крайней мере, я не дотянул до верха буквально пару метров.
Вот, кстати, нашел фотку у Дениса, иллюстрирующую описанный подъемчик
Местный котик, очень компанейский
Это мы уже в "Гостевом доме Любимцевой". Спасибо Вам, Валентина, за теплый прием усталых путников.
Прогулка по вечернему Суздалю, совмещенная с поискам кафе "Бальзаминов" (или что-то типа этого) для дружеского ужина на свежем воздухе. Благо погода располагала
Ленин Суздальский
Будьте здоровы, живите богато
Освежил тело и душу. В смысле, освежил воспоминания, выпив суздальской медовухи. Потом на очереди было пиво, которое освежило тело после знойного дня.
Обычно этот маршрут мы катаем толпой, летом и неспеша, с купанием во всех купелях, обедом в Мураново. Но не в этот раз. Мы были вдвоем и очень хотели успеть на не очень позднюю электричку домой. Это нам удалось. В этот раз толпы не получилось, наверное, из-за того, что самые активные катальцы укатились в ПВД3D. Поехали только мы с Павлом. Но в этом есть свои преимущества – маленькая группа более мобильна за счет сокращения тупежек. Будет много селфи, хотя я этого и не люблю, но надо же кого-то фоткать в нашей минигруппе. Высадились в Бужаниново. Первая селфи фотка Начали галопирование по знакомому маршруту. Немного асфальта, много спусков и подъёмов. Это вам не наши заболоченные равнины, здесь проходит Дмитровско-Клинская гряда, понимаешь ли. Чтобы прочувствовать ее, достаточно забраться на Перемиловские высоты там, где установлен памятник советскому солдату. Павел увидел какую-то часовенку Уклон, как всегда бывает на фотках, не заметен, но можете поверить,...
Предыдущий день здесь 2024-06-09 Большая Валдайская тропа – Турбаза "Шишки" Начну утро с котиков как самое замечательное событие на турбазе. Превед, медвед! Котенок напал на Андрея По плану у нас был заезд к истоку Волги, но Коля с Андреем решили туда не ехать, т.к. уже были там много лет назад. Они остались на турбазе и собирались выезжать часа через три, а мы с УЛЯ поехали по маршруту. Дан приказ: ему – на запад В завтраке нам отказали из-за раннего выезда, поэтому мы позавтракали вчерашними дошиками и поехали на второй завтрак до ближайшего магазина в Свапуще, до которого ехать десять километров. На карте магазинов было отмечено две штуки, но один из них, как водится, не работал. Озеро Селигер Так как получилось, что магазин в Свапуще был единственным в этот день, поэтому мы попросили оставшихся "одноклубней" закупиться едой на вечер. Им пришлось героически тащить всю еду на себе около 30 км. А вот Макс с Павлом этот момент упустили, не закупились на вечер и из...
До последнего момента я не решался ехать весь маршрут, ибо очень боялся за коленку. Думал, доеду до Домкино и поверну обратно. Я даже поехал на гревеле как лишний повод не лезть в Шумновские болота. Но в действительности все сложилось как нельзя лучше. И компания получилась интересная, и Виталик приехал на своем туринге, чтобы показать, что эти болота проезжаемы не только на МТБ. Бодренько стартовали, доехали до поворота в Колодкино. Тут выяснилось, что потеряли Сергея Земляницына. К сожалению, по техническим причинам он сошел с дистанции. Первые лесные фотки. В лесу сухо, грибы растут Первое затруднение. Легко обошли по краешку А вот перелаз по бревну я не фоткал, снимал видео. А надо было бы сделать пару фоток для отчетности. Перелаз был знатный Взял фотку из WhatsApp. Может Виталик когда-нибудь выложит свои фотки, тогда и заменю на более качественную. Я все надеялся, что можно будет обойти эту болотину, пробежался по округе. Как оказалось, это был самый оптимальный вариант после тог...
Комментарии
Отправить комментарий