2019-06-15 Золотое кольцо России. День восьмой

В предпоследний день нашего похода у нас был "электричинг" до Ростова Ярославского, прогулка по нему, затем опять "электричинг" до станции Итларь. А там уже Колиными "знаменитыми треками" мы должны были добраться до Переславля-Залесского, где запланирована последняя ночевка в парк-отеле "Веслево".


Быстренько купили билеты, ждем паровоз

Причем нам выдали пять билетов на нас и пять билетов на велосипеды, что, собственно, неудивительно. Удивительной была длина этой портянки длиной в пару метров. Не знаю, у кого осталась эта фотка. Наверное, у Димы, но фоток от него, похоже, не добьемся.

Всегда думал, что Ростов Великий, а он оказывается Ярославский. Как и Ярославль Московский на фотке выше


Где-то тут снимался легендарный фильм "Иван Васильевич меняет профессию"



Выехали на берег озера Неро, осмотр закончен

Народное творчество на стене гаража. Нравится мне это направление, если только без вандализма

Ростов – город маленький, историческую часть проехали за полчаса и двинулись на обед в ресторан "Алеша Попович". Там для нас даже открыли веранду, где мы с кайфом пообедали всякими пельменями, варениками с квасом. Я, правда, к вареникам еще взял судака по-царски, но что-то с ним пошло не так. Долго он во мне не задержался, уж простите за подробности.

Добрались обратно до вокзала, закинулись в электричку до Итларя и поехали в сторону Переславля.

Сначала был асфальт

Потом начался грейдер, причем, такой, что я думал, челюсть выпадет. Трясло неимоверно

Постепенно дорога превратилась в направление...

...а потом совсем исчезла

Судя по всему, мы ехали по разобранной узкоколейке, которая тоже выродилась в заросшую тропинку.

Мостик через какое-то болотце

Бобровая запруда

Тропинка почти вообще исчезла. Вот на этой тропинке что-то у меня в коленке дернулось, заболело очень сильно. "Ну все, пи...ц, не доеду". А все уже уехали далеко-далеко... Прошелся немного, вроде бы полегчало. Потихоньку поехал, крутя практически одной ногой. 

Потихоньку, потихоньку, но выбрались из лесов на трассу "Холмогоры"

Там посидели в какой-то кафешке, попили чаю, попутно осмотревшись на предмет клещей. Одного гада я с себя снял. Фу, мерзость.

По трассе подъехали к Переславлю-Залесскому. Из-за моей ноги решили сократить маршрут и не ездить к Синему камню. А жаль, я там не был.

Какими-то хитрыми тропами от Никитской Слободы выбрались к этому чудному слонику

Слоник, вид сзади



Посетили историческую часть города, покатались по любимым Колиным мостикам. Особо не фотографировал, да и нечего там фоткать.

Тут еще и Гармин завис, вообще печалька. Но у меня был запасной вариант в виде Брайтона, что несколько меня успокоило. Я вообще люблю что-то фиксировать во время покатушек, а потом просматривать, будь это трек или фотки. До Дениса мне еще далеко, но я стараюсь.

Отметились на Плещеевом озере и двинулись в сторону Веслево, в отель

Около музея "Ботик Петра" остановились. Так как все уже видели ботик Петра, то музей мы пропустили. Зато я затарился колокольчиками и прочими сувенирами. Колокольчики я покупаю везде, где только можно. Под конец похода ехал, звеня бубенцами 

Наш ответ на санкции в стиле "квасного" патриотизма

Найти отель оказалось непростым делом. Непонятно было, где нужно сворачивать с дороги. Вроде бы и дорога есть, вроде бы по карте ехали, но заехали в густые заросли борщевика. Оторвали от поедания шашлыков каких-то местных жителей, которые нам показали примерное направление в отель. Рассыпавшись в благодарностях, мы двинулись преодолевать последние километры. 

Этапы большого пути  борщевик

Доехали до ворот, а потом еще километр ехали по территории до здания администрации. Оформились, устроились на последнюю ночевку. Теперь только душ и ужинать.

Ресторан в парк-отеле. Все хорошо с ним, хорошо поужинали

Неплохо посидели и даже вышли погулять под луной после ужина, посмотреть на звезды. Романтично-то как. Вот только романтика исчезла с прилетом комаров. Тихая переславльская ночь наполнилась звоном комаров и смачными шлепками, которые сопровождались громкими восклицаниями. Да и прохладно у нас было в этом июне, чтобы бродить под луной. А уж в июле мы вообще надели летние пуховики.

Все, день закончен, идем спать. Администратор отеля, милая девушка, вежливо поинтересовалась, точно ли мы идем спать или еще будем бродить. Мне почудилась надежда в ее глазах? Но нет, только крепкий, здоровый сон!

Трек по Ростову Великому живет здесь. А здесь находится трек Итларь  Веслево.

Продолжение следует...












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

2024-09-14 Галопом по традиционному маршруту Гремячий ключ – Радонеж – Абрамцево – Мурановская петля

2019-10-19 к усадьбе Гагариных в Карачарово

2024-06-10 Турбаза "Шишки" – Косицкий бор