2025-04-19 Покатушка в большой компании

Fun in space. Было все  тупежки и скоростные участки, блуждания, тихие прогоны, чтобы основная группа нас догнала. Это издержки большой компании. Был пикник на обочине, на котором я познакомился с молодым клещем Валерой. Завершилось тем, что я повез Макса на электричку. Успели. И уж в самом конце ехал восемь км по унылому участку Вело 1. Кстати, покрытие Вело 1 съедает примерно 15-20% мощности.

Но обо всем по порядку.

Рома объявил покатушку в Конаково, Коньяково по его терминологии . Что-то там обсуждалось насчет Ривер Клаба, но я не придал этому значения. Маршрут он нарисовал на пачке "Беломора" картинкой ВКонтакте. Хорошо, что места более-менее знакомые.

Примерно вот так выглядел маршрут

Погода планировалась очень теплая, вот только сильный ветер, который всегда встречный, несколько портил впечатление. Я это понял, когда ехал к вокзалу БВ. Вспотел и устал. Народу записалось довольно много, даже ожидались гости из столицы на новых велосипедах. Но к моему разочарованию, ни Андрей, ни Макс не приехали на новых велах. Андрей собрал МТБ на титановой раме, а Макс собрал карбоновый двухподвес. Это и понятно, каждый будет просить покататься.
Рио-де-Жанейро – это хрустальная мечта моего детства, строго ответил великий комбинатор, – не касайтесь ее своими лапами.

На старте участников было больше, чем на финише

Были даже оппортунисты, коварно затесавшиеся в наши ряды

Чуть-чуть не успели на аттракцион переноса катера через понтонный мост. К нашему приезду его уже перенесли

Первая остановка была традиционной, в Дмитровой горе. Ехали, заодно  приветствовали встречных велосипедистов. Что-то их было довольно много, целыми группами ехали к парому. Пока ехал за Артемом на колесе, прикрываясь от встречного ветра, думал: "Блин, вот моща прет из человека".  По его словам, он ехал не напрягаясь. Проверить это мне довелось почти сразу после остановки.

Сначала мимо нас проехали не останавливаясь Коля с Олей. Типа мы едем медленно, поэтому останавливаться не будем. А затем за ними проехали две девушки на шоссерах. Тут у меня, как у старого пса, сработал инстинкт "догнать и укусить". Но получилось немного по-другому  "не догоню, но хоть согреюсь". Вроде и едут не очень быстро, вот они уже близко, а догнать сил не осталось. Зато догнал Колю с Олей. Заодно и отмазку придумал. Немного проехал с ними, затем ускорился, но девушки к тому времени уже скрылись в неизвестном направлении.

Тут навстречу проехал парень на шоссере, я ему тоже помахал и поехал себе спокойно. И тут внезапно меня кто-то догоняет. Я сначала подумал, что меня Артем догнал, говорю: "Быстро же ты меня догнал". Присмотрелся, нет, не Артем. Иван Люкшин из Конакова, мы пару раз уже катались. Дальше уже поехал вместе с ним.

В ожидании группы сделали селфи

Следующей точкой нашего маршрута был водосброс Конаковской ГРЭС. К всеобщему разочарованию "объект" обнесли со всех сторон новеньким забором с колючей проволокой. Эх, хорошее место отдыха было.

Вот так это теперь выглядит. В смысле забор

Пока стояли, я обратил внимание на отсутствие Макса, Ефима и Андрея. Стал названивать, выяснилось, что они проскочили поворот и уехали в неизвестном направлении. Но в данный момент они исправились и уже едут к нам. Чтобы не стоять на месте, я поехал к ним навстречу. Встретились, постояли немного и мы с Максом решили ехать обратно. Ефим и Андрей поехали к основной группе.

Доехали вдвоем до грузовика, встретили там в очередной раз Ивана, который нарезал круги по Конакову.

По пути туда хотел сфоткать этот грузовик, удалось это сделать на обратном пути

С этого момента все пошло слегка наперекосяк. Выяснилось, что сновная группа двинулась на берег залива потусить и попытаться проехать через Ривер Клаб. Мы решили двигаться им навстречу в смысле, что поехали прямо к Ривер Клабу под чутким руководством Ивана.

Приехали, сели в беседку. В этот момент удачно начался дождик, который слегка намочил основную группу. Основная группа ожидаемо не смогла просочиться сквозь забор, поэтому двинулась в обратную сторону. Хорошо, что кто-то транслировал местоположение, поэтому мы в очередной раз двинулись обратно.

Смысл этого куба не совсем ясен

Макс работал штурманом и все говорил "Вот они, вот-вот мы должны пересечьться на перекрестке". К нашему удивлению на перекрестке никого не было, только где-то впереди маячил Ефим, который отстал от группы. Скорее всего, местоположение транслируется с каким-то лагом. Теперь мы поехали вчетвером. Иван уверенно вывел нас на набережную, где мы наконец-то воссоединились с основной группой.



После братания и лобызаний в уста сахарные мы через Конаковский бор двинулись дальше по треку. По пути к нам внезапно присоединился друг Ивана. Вместе доехали до магазина в Селихово, где мы опять разделились. Артем и компания решили потусить около плотины, а оставшиеся участники двинулись к Конаковскому аэродрому, где был запланирован обед.

Новинка  саморазгревающийся обед.

Удобно, но громоздко на мой взгляд. Хотя для однодневных покатушек может быть очень даже ничего. Я дома попробовал такую штуку. Есть можно с голодухи на покатухе – рис, немного мяса с овощами + супчик а ля Галина Бланка из брикетика. В комплекте есть вода для риса и супа. Нужно немного холодной воды из лужи для нагревателя.

Там же на обеде я познакомился с молодым клещом Валерой. Сначала Павел поймал у себя клещика где-то на лбу. Потом я обнаружил на себе малюсеньго клеща. Как он залез мне на грудь, я так и не понял. После этого было решено сворачиваться и уезжать с этого места. Тем более, что группа Артема уже проехала мимо нас. С ними уехал Иван со своим другом. Потом уехала Ольга, сказав, что едет медленно. Это она у меня такую фразу позаимствовала .

Потихоньку собрались, сложились, я осмотрелся на предмет Валериных братьев, слава богу, никого не нашел. Двинулись в сторону Дулово. Я как-то оторвался от основной группы. Оглянулся, за мной едет только Андрей. Ну и ладно, тоже неплохо. Катилось хорошо, перед Дулово увидели впереди Ольгу, догнали ее и поехали уже втроем.

На лавочке перед Высоково ждем остальную группу

Теперь полный состав + я за кадром

Ну куда уж без традиционной фотки

А дальше события начали развиваться стремительно. В Дутшево выяснилось, что Макс должен успеть на электричку с БВ в 18:12. Удачно я вспомнил, что следующий электрический поезд будет только через пару часов. Запас по времени был с учетом загрузки в нее в Мельдино, но без особой тупежки. Получалось примерно 10-12 км + паром. Макс как-то сразу рванул, но быстро устал. Посадил его на колесо и мы потихоньку двинулись в сторону Мельдино. Нормально успели, у него еще осталось времени достаточно добраться до платформы, а я двинулся по Вело 1 на БВ. А там меня, оказывается, ждали. Сфоткались и разъехались по домам.

Кстати, по моим наблюдениям покрытие Вело 1 съедает до 20% мощности. У меня же теперь есть мощемер, чему я очень рад. Соответственно, я имел возможность сравнить асфальт и Вело 1, пока ехали с Максом в Мельдино. А может еще и встречный ветерок появился. Но то,  что потери возрастают, предсказуемо.

Скучный и неинтересный отчет получился, но тут я не виноват, что не было феерических приключений. Это была просто раскаточная покатушка для участников похода. Кстати, и разделение получилось такое, что в нашей группе были только потенциальные участники Донского похода.

Трек живет здесь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

2024-09-14 Галопом по традиционному маршруту Гремячий ключ – Радонеж – Абрамцево – Мурановская петля

2019-10-19 к усадьбе Гагариных в Карачарово

2024-06-10 Турбаза "Шишки" – Косицкий бор