2025-06-06 Дубна – Казанский вокзал – Лиски

В прошлый раз я писал о походе Дивногорье – Новомосковск, где в качестве эпиграфа прошелся по своим ногам и голове. Блин, два раза наступать на одни и те же грабли нужно постараться. Причем они (грабли) ударили намного сильнее, чем в прошлый раз. В этот раз было все – жара и холод, злобные насекомые, физические мучения, смешные и не очень моменты, ремонты разной степени сложности, вкусности и надоевший сухпай. Ах да, дождь был всего один раз, но и он оставил массу впечатлений. И все это будет подаваться с моей колокольни 😀.

До Казанского вокзала мы добрались без приключений. На Савеловском вокзале пересели на другой диаметр и через 10 минут вышли в районе Трех вокзалов. Ну и куда же деться от входного контроля на Казанском вокзале, хотя в этот раз обошлось без особых эмоций. Сумки я, конечно же, отказался снимать, пообещав все открыть и показать содержимое. Специально выделенный сотрудник осмотрел все мои трусики-носочки, криминала не нашел, и я с облегчением припарковал велосипед около кафе Му-му. Мы там потом перекусили и выпили пива за начало похода.

В этот раз при планировании похода мы долго выбирали поезд до Лисок, в результате чего группа добралась до точки старта на разных поездах. Мне достался двухэтажный поезд с местом в купе на втором этаже.

Да и в целом этот поход отличался от других ярко выраженным индивидуализмом. Байкпакеры, то бишь Алексей и Ульяна, ехали по своему треку в своем темпе. Я же комбинировал их трек с основным треком, т.е. где-то ехал с Байкпакерами, где-то с остальной группой. На стоянках мы питались отдельно, в общем, каждый был сам за себя. Но прошу заметить, что в прочих ситуациях взаимовыручка присутствовала всегда. 

Наш паровоз вперед летит, в Лисках остановка

Лето началось, а с ним наступил период отпусков и путешествий. Народу много, велосипеды, дети, бабушки, кошки, собаки – все перемешалось на Казанском вокзале.

В этот раз, кроме нас, в багажное купе грузились еще трое велосипедистов.

Семейная пара ехала в Абхазию покататься на велосипедах, сплавив двух мальчишек бабушке, которые направлялись к Абхазскому морю, по меткому выражению Алексея.

Парень на фотке долго не хотел выдавать свой маршрут, но я додавил его. Он тоже ехал по маршруту Лиски – Волгоград, но заканчивал на день раньше. Сначала он собирался катить в Дивногорье и остановиться там на ночь, затем на электричке добраться до Богучара, а дальше я уже не выяснял.

В результате Павлу не хватило места в этом багажном купе, начальник поезда отправил его в другой вагон. Вообще по моему мнению, поездная бригада отработала отлично. Достаточно сказать, что начальник поезда помогал грузить велосипеды.

Кстати, Павел подъехал к паровозу совсем поздно, я уже начал волноваться.

В самом Воронеже побывать не удалось, хоть вокзал сфоткал

Вот так работает GPS в этом славном городе

Ночь прошла без приключений, а утром вообще все успокоилось

На этом, пожалуй можно завершить описание первой ночи перед началом похода.

В отчете использованы фото/видео материалы всех участников похода.

Трека нет, а продолжение следует...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

2024-09-14 Галопом по традиционному маршруту Гремячий ключ – Радонеж – Абрамцево – Мурановская петля

2019-10-19 к усадьбе Гагариных в Карачарово

2024-06-10 Турбаза "Шишки" – Косицкий бор