2024-09-01 Нетрадиционная осенняя покатушка

Давно подумывал прокатиться намного больше сотки, где-нибудь километров 150-200, но как-то не складывалось. Из-за субботних тренировок в бассейне мне приходилось пропускать интересные покатушки. Народ ездил в Тверь, был маршрут на 150 км к озеру Золотая Вешка, а я катался по остаточному принципу по воскресеньям. В идеале хотелось бы сгонять в Поречье, но одному ехать мне не хотелось, ибо даже вел невозможно оставить.

И тут Дима Шарыгин в чате объявил о покатушке в Поречье, к которой мало кто проявил интереса. А я загорелся. Были, правда, сомнения из-за здоровья.

Тут надо сказать, что бассейн отрицательно влияет на мое здоровье. Т.к. я не умею правильно дышать, то вода часто попадает в нос, от чего у меня случается насморк. Насморк в свою очередь опускается в горло. Кашель и сопли в одном флаконе обеспечены. Но не хотелось бы бросать бассейн, ибо на старости лет хочу научиться плавать. Пока что за пять месяцев тренировок результат не впечатляющий. Основная проблема – дыхание. Я уже посмотрел в сломавшемся Ютубе все советы и рекомендации, но пока это помогает мало, особенно, когда плывешь кролем. 50 метров и все, я полутруп со сбившимся дыханием. Что-то я делаю не так.

Теперь вкратце объясню, почему покатушка была нетрадиционной. Нетрадиционным было то, что мы поехали в Поречье осенью. Все остальные традиции были соблюдены – бешеный трафик и участок разбитого асфальта на трассе Калязин – Сергиев Посад, пельмени ручной лепки и чебуреки в Поречье, десять км ямочного ремонта на участке Нерль – Спас Угол, на кочках которого камни в почках весело бренчат.

Писать в общем-то не о чем. О чем писать, если всю дорогу ехали по асфальту? Поначалу было тяжеловато. Пока ехали до Юдино, чувствовался легкий встречный ветерок, к тому же воздух казался плотным, раздвигался с трудом. В Юдино повернули в сторону Талдома, сразу стало легче, да и потеплело. Первую остановку сделали после Талдома, рядом с обувной фабрикой Ralf Ringer. Хорошие башмаки были в свое время, много пар я износил.

На 93 километре Дима проколол колесо. "Удачно" поймал саморез на 30 мм 

Поменяли камеру, потом долго не могли подстроить калипер, чтобы он не задевал за ротор. По ходу дела выяснилось, что колодки износились неравномерно – одна половинка стерлась в ноль. Сгоряча было предложено вообще кардинально решить проблему – выкинуть колодки, но от этого варианта мы все же отказались. Справились кое-как и без приключений доехали до пельменной.

Пельмени, чебуреки. Все, как было заявлено

Считаю, что неплохо прокатились даже с учетом получасового ремонта. Обычно меня все тащат на колесе, а тут мне пришлось раздвигать воздух. И то приходилось притормаживать, ибо напарник подустал. Все чаще приходилось останавливаться, чтобы купить водички и т.д. и т.п. Из-за жары вода уходила катастрофически быстро, я постоянно был покрыт тонким слоем пота. 

Из неприятностей –  устал сидеть, пятая точка уже горела, приходилось привставать. Хоть Prologo хорошее седло, но с Selle Italia ему не сравниться.

На подъезде к Дубне я решился не мчаться на электричку, хотя успевал с запасом, а завершить день шашлыками и пивом, как было заявлено в анонсе. Как говорится: "И на Тихом океане Во Фрешбире свой закончили поход", в том смысле,  что там я выключил свой Гармин. Получилось около 203 км. Из солидарности с Димой (он не употребляет алкоголь) я выбрал безалкогольное пиво в качестве напитка. Нормально зашло, можно повторить.

На экране не видно, общее время преодоления 200 км составило 10:51:36

Затарились шашлыками и уселись на задворках на лавочке

Посидели, съели шашлыки, выпили пиво, наговорились и двинулись по домам. Я поехал мимо Пика Тяпкина через лес на полном расслабоне, кряхтя и постанывая, когда велосипед наезжал  корни сосен.

Домой я приехал весь раздутый от воды и пива. Обычно я приезжаю домой на пару килограммов легче по сравнению с весом при отъезде, но не в этот раз. Плюс 1,5-2 кг и выпирающее брюхо. 

Вот такие невеселые итоги.

Трек 200 км живет здесь.
Домой на расслабоне я ехал так.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

2024-09-14 Галопом по традиционному маршруту Гремячий ключ – Радонеж – Абрамцево – Мурановская петля

2024-06-10 Турбаза "Шишки" – Косицкий бор

2019-10-19 к усадьбе Гагариных в Карачарово