Чтобы покататься с кем-нибудь, мне приходится отслеживать анонсы в двух чатах и комбинировать. Вот и в этот раз Коля предложил прокатить сотку, доехать до Конакова, поваляться на пляже и вернуться через Ручьи. У меня же остался незакрытый гештальт, я этим летом еще не катал 200 км. В дружественном чате Макс предложил ехать 200 км по треку, который мы обсуждали несколько недель назад. Теперь я только его подредактировал, чтобы заехать в Завидово покататься по местным велодорожкам. Во время обсуждения трека в чате, Коля предложил проехаться по новому пешеходному мосту через Дойбицу.
В результате образовалось две группы, лайтовая и бреветная. Предполагалось, что до Конакова мы едем вместе, потом лайтовая группа садится в электричку в Конаково и едет до платформы "Путепроводная", а от нее возвращается в Конаково через Мокшино, соответственно мы с Максом едем им навстречу свои 200 км.
Ладно, поехали. Собрались на вокзале БВ, поздоровались и покатили к парому. Блин, с этой оплатой через будку только одни проблемы, очередь и т.п. Но Макс совершил героический поступок и оплатил проезд за всех. Кстати, уже на пароме к нам присоединилась Оля, успела впрыгнуть на отходящее судно 😃.
А еще Макс обещал разыграть между участниками поездки на 200 км набор значков. Так как я выкладываю фотку значков, то понятно, что победителем розыгрыша является автор.
Думал подарить внучкам, но жена сказала, что ей они тоже нравятся
На текущий момент Вело 1 тянется почти до самого Конакова. Где-то еще не сделаны стыки с прилегающими дорогами. В Колодкино еще не сделан большой участок и т.д. Но строительство ведется самым активным образом, чему я только рад.
В Юренево построили деревянный мост
Но съезды еще не сделали
Все объехали этот мост по поселковой дороге, а нам с Андреем пришлось прыгать с моста с велами прямо в песок. Какой был бы контент для отчета, но никого не нашлось поблизости, чтобы заснять этот шедевр.
Подъехали к остальным, а там добавился еще один участник, Иван, который регулярно стал к нам присоединяться. Чаще я его видел на шоссере, но в этот раз он был на МТБ, даже скорее на титановом туринге.
Доехали вместе до ж/д переезда в Конакове, после чего мы разделились. Мы с Максом и Иваном двинулись дальше, а Андрей с Павлом остались ждать Колю и Олю, чтобы ехать к платформе "Конаковская ГРЭС", как у них было запланировано.
По пути мы завернули в заброшенный пионерский лагерь. Я был там пару лет назад, есть целый отчет по этому поводу. Лагерь все больше разрушается и зарастает, еще больше граффити на стенах. Но в этот раз я сделал несколько фоток, которые не вошли в прошлый отчет.
Вот эти картинки я не сфоткал в прошлый раз
А это вообще другое здание, я даже и не видел эту картинку раньше
Там еще было много помещений, но в качестве картинок остались только граффити
Следующая остановка – порт Завидово
Тут у нас была запланирована большая покатушка по окрестностям, инспекция здания вокзала. Утверждается, что это реплика московского Речного вокзала. Уж не знаю, какие пароходы там паркуются, в местом порту был пришвартован целый лайнер "Княжна Анастасия". Насчет названия теплохода у меня было смутное подозрение, что раньше он назывался как-нибудь типа "Заря коммунизма". Полез в Википедию:
Княжна Анастасия (до 2009 года – Николай Бауман) – года комфортабельный четырёхпалубный теплоход (типа Дмитрий Фурманов), проект 302/BiFa129M, построенный на немецкой судоверфи VEB Elbewerften Boizenburg/Roßlau в Бойценбурге, в ГДР) в 1989 году. Судно было названо в честь российского профессионального революционера Николая Баумана.
Этот революционер мне хорошо знаком, ибо я шесть лет учился в Московском Высшем Техническом Училище имени Николая Эрнестовича Баумана. Обычно в название я еще добавляю ордена, но делаю это только, когда произношу тост "За родное + список орденов + (см. текст выше)".
Наверное, вокзал похож, но не мне судить, ибо я не видел оригинал
Вон он, человек и пароход
Велосипед остался грязным с прошлой покатушки, но ничего, он еще отмоется. Недолго ему осталось ехать грязным.
Вид сбоку...
Вид сзади с комплекте с пароходом
Не, ну тут уж я не удержался и потребовал сфоткать себя
После фотосессии мы все-таки поехали по дорожкам. Видео я позаимствовал у Павла, они как раз проехались по набережной.
Мы же проехали через парковку отеля Рэдиссон. Однако! Дорого, богато. Лично я видел два подряд стоящих кроссовера Порше, за ними стоял Порше 911, а потом пошли какие-то Мерсы. Видел большой пикап RAM.
Комментарий от Макса на тему "Завидово – город контрастов":
В Завидово контраст ощущается во многом. Такой концентрации дорогих иномарок на квадратный метр в нынешние времена мало где увидишь даже в Московском регионе. Поэтому многие моменты в поездке по этому району вовсе не удивляли, как, например, обычный мужчина, в обычной одежде, словно в булочную, ехавший нам на встречу на Pinarello.
А еще там совсем недавно построен пешеходный мост через Дойбицу. И мы на него влезли.
Вид на ЖК и аквапарк
Аквапарк. Вот только не знаю, работает он или нет
Домик оставлен как достопримечательность или хозяин был в свое время упертый?
Когда проехали под автомобильным мостом через ту же Дойбицу, Иван предложил изменить маршрут, т.к. по его сведениям участок между Архангельским и Елдино перекрыт забором. ОК, поехали. На этом коферайд закончился, осталось проехать оставшиеся 150 км, желательно без тупежки.
Начались элементы трофи. Участок получился грунтово-грейдерным, но мы это выдержали. Зато на выезде из Высоково произошла долгожданная встреча с лайтовой группой. Сначала увидел велосипедиста, потом определил, что это едет Андрей, за ним Павел и Коля с Олей. Потрещали пару минут и поехали своими маршрутами. Правда, они нас предупредили, что дорога к платформе "Путепроводная" стала непроезжаемой, только я не понял где.
Вместо того, чтобы на первом попавшемся повороте выехать на М-10, мы поехали дальше по грунтовке. Когда я провалился передним колесом по самую втулку в лужу, а потом мы выехали на в хлам перекопанную дорогу, только тогда пришло понимание, что надо выбираться отсюда. А ведь нас предупреждали. Удачно увидели мостик через ручей, продрались через заросли, и вот мы уже на трассе "Россия".
Суровые дубненские шоссеры только по таким местам и гоняют
Быстро прокатили по трассе и повернули в Спас Заулке в сторону дома😂. Хоть обочина довольно широкая, но лучше ехать по менее загруженным дорогам. Если сдует какой-нибудь фурой, то хорошего будет мало.
Также бодро докатили до поворота на Крутец, а там уже по грейдеру через СНТ выскочили на знакомую дорогу.
Просочились за охраняемый периметр через калитку. А на выезде нам специально обученный человек просто открыл ворота
Первую остановку сделали у магазина в Ручьях, затарились водой и перекусили. Что удивительно, мы проехали чуть больше 100 километров, а я выпил воды всего 0,75 литра.
Пока ехали в Дулово, Иван гадал ехать ему с нами или вернуться домой. Он хотел на следующей неделе прокатить какой-то конкурсный трек интересной формы. В результате в Дулово мы все-таки расстались.
Погода начала явно портиться, хотя по прогнозу сильных дождей не ожидалось. Наврали синоптики, как всегда. Только мы в Дулово переправились через Сестру, как нас накрыл сильный ливень. Сначала мы пытались спрятаться под деревом, а потом Макс удачно увидел крытую помойку. Когда мы до нее добежали, то одежду нужно было выжимать. Стало холодно. Макс надел куртку, а я только сменил мокрую джерси на запасную.
С этим дождем вообще была комедия. Вроде бы дождь прекратился, мы поехали. Проехали 500 метров, дождь начался с новой силой. Мы заехали на остановку в Нижнево, где имели беседу с местным охранником техники. Он уютно обосновался под крышей остановки, там у него стояла горелка, стульчик. Он уговорил меня накинуть теплую куртку, увидев, как я продрог. Узнав, что мы едем в монастырь, спросил пускают ли туда в колготках, намекая на мои модные велоштанишки 😀.
Дождь утих, мы снова поехали. Проехали совсем чуть-чуть, дождь опять зарядил. Опять спрятались в остановке. Дождь опять закончился, мы опять поехали. Дождь пошел с новой силой. В четвертый раз мы уже не стали останавливаться, просто ехали под дождем. Заодно велосипед помыл слегка. Два часа гонялись за дождем до самого монастыря.
Пока катались под дождем, подошло время обеда. Нашли какой-то трактир в Рогачево, приехали туда, а он закрыт на спецобслуживание, т.е. на свадьбу. Больше в Рогачеве кафешек-ресторанов не имеется. По словам местных жителей ближайший пункт питания находится в Синьково. Казалось бы большой город, но что-то там не так. Что делать, поехали в монастырь потрапезничать в трапезной монастыря.
Потрапезничали, попили чаю, согрелись. А там и дождь перестал лить
Какая-то странность творится вокруг монастыря, провал по высоте, как нарисовано на картинке. Всего-то поставил велосипед под крышу. Думаю, что в этот период как-то скакнуло атмосферное давление, соответственно получился провал, причем с такими шикарными градиентами. У Гармина есть барометрический датчик давления, но я всегда думал, что используются данные GPS.
Монастырский провал
Поехали дальше по маршруту, проехали Куликово, повернули в сторону Дубны. Блин, асфальт сухой, как будто и дождя не было. Ну и ладно, зато заметно потеплело, пришлось снимать вторую джерси, которую напялил в монастыре. Проехали немного, я обратил внимание, что не слышу за спиной треска кассеты. Тут у меня зазвонил телефон и Макс сообщил: "Я прокололся". Ну ОК, вернулся. В четыре руки мы быстренько заменили камеру и покатили дальше в Дрочево.
Традиционная фотка
А потом была экоферма в Дутшево, где я затарился сыром. Мухлевать они стали, сыр а ля пармезан перестал быть таковым, зато цена выросла в два раза с прошлого года.
После Дутшево я прикинул, что если мы немного прибавим скорости на оставшихся 20 км, то можем уложиться в 12 часов на 200 км. Прибавили и вполне уложились, только на Вело 1 я попросил Макса ехать впереди. Сил уже не осталось, но мы уложились с запасом в означенную формулу 12/200. Тут еще в Мельдино на съезде на велодорожку прямо под колеса выскочила большая собака. Обругал ее громко на глазах хозяина.
На этом повествование можно завершать.
ЗЫ. "Понакупят всяких электронных переключателей, а потом мучаются". Только выехал из дома, как Гармин начал верещать, что аккумулятор на переднем переключателе сел. ОК, нет проблем, заменил на запасной. На этом электрическая эпопея не закончилась. Перед пионерлагом опять очнулся Гармин и сообщил, что батарейка мощемера тоже кончилась. Заменил и ее.
ЗЫЫ. Понравился мининасос Thinkrider у Макса. Я их видел в продаже, а тут увидел в действии. Компактный, но пару колес накачать можно, а больше и не нужно. Если не хватит, то он заряжается от банки мощности, которую все равно надо возить с собой.
Типа маленький, да удаленький
Дома есть большой аккумуляторный насос, который возить неудобно. Назовем его стационарным, а этот очень компактный. Запросто заменит обычный насос в покатушках, как по весу, так и удобству использования.
Обычно этот маршрут мы катаем толпой, летом и неспеша, с купанием во всех купелях, обедом в Мураново. Но не в этот раз. Мы были вдвоем и очень хотели успеть на не очень позднюю электричку домой. Это нам удалось. В этот раз толпы не получилось, наверное, из-за того, что самые активные катальцы укатились в ПВД3D. Поехали только мы с Павлом. Но в этом есть свои преимущества – маленькая группа более мобильна за счет сокращения тупежек. Будет много селфи, хотя я этого и не люблю, но надо же кого-то фоткать в нашей минигруппе. Высадились в Бужаниново. Первая селфи фотка Начали галопирование по знакомому маршруту. Немного асфальта, много спусков и подъёмов. Это вам не наши заболоченные равнины, здесь проходит Дмитровско-Клинская гряда, понимаешь ли. Чтобы прочувствовать ее, достаточно забраться на Перемиловские высоты там, где установлен памятник советскому солдату. Павел увидел какую-то часовенку Уклон, как всегда бывает на фотках, не заметен, но можете поверить,...
Предыдущий день здесь 2024-06-09 Большая Валдайская тропа – Турбаза "Шишки" Начну утро с котиков как самое замечательное событие на турбазе. Превед, медвед! Котенок напал на Андрея По плану у нас был заезд к истоку Волги, но Коля с Андреем решили туда не ехать, т.к. уже были там много лет назад. Они остались на турбазе и собирались выезжать часа через три, а мы с УЛЯ поехали по маршруту. Дан приказ: ему – на запад В завтраке нам отказали из-за раннего выезда, поэтому мы позавтракали вчерашними дошиками и поехали на второй завтрак до ближайшего магазина в Свапуще, до которого ехать десять километров. На карте магазинов было отмечено две штуки, но один из них, как водится, не работал. Озеро Селигер Так как получилось, что магазин в Свапуще был единственным в этот день, поэтому мы попросили оставшихся "одноклубней" закупиться едой на вечер. Им пришлось героически тащить всю еду на себе около 30 км. А вот Макс с Павлом этот момент упустили, не закупились на вечер и из...
Как я писал ранее, мне выделили отдельный валун для палатки. Мне не привыкать, сколько раз на сплавах приходилось спать на галечном берегу реки. Как-то раз вода за ночь поднялась, и я выходил из палатки практически в реку. Ноги, торчащие из палатки, стали традиционной утренней фоткой А на другом берегу озера находится наша неудавшаяся стоянка. Да и фиг с ней, нас и здесь неплохо кормят. И выход к воде тоже был нормальным, я даже купался дважды, вечером и утром. Одинокий валун с моей палаткой Сборы посреди буйного разнотравья Сборы удались на славу. Еще с вечера, раздеваясь, переодеваясь, я положил гольфы в "нестандартное место", как я отметил себе в памяти. Утром, естественно, вспомнить это место я уже не смог. Перетряхнул все, нет их. Они исчезли точно так же, как и зарядка для часов. К поиску подключились все участники похода, помогая действием или добрым советом. Все было безрезультатно, найти их не удалось. Нашел их уже в Дубне, причем не сразу, а собираясь на следующую п...
Комментарии
Отправить комментарий