2020-09-12 Очередная восьмерка. С заездом в Луговой.
Я уже подробно высказался в известном мессенджере об этой покатушке, но там воспоминания не хранятся.
![]() |
Традиционная фотка при подъезде к парому |
![]() |
А ведь когда выезжал, было полное безветрие, но прохладно. Для меня такая температура слегка некомфортная, аж ноги к Луговому задеревенели |
Как я писал, первую половину до Лугового я пытался ехать быстро, но что-то мне помешало установить какие-либо рекорды. ОК, спишем все на встречный ветер. Но тем не менее, я приехал за 10 минут до контрольного срока. Посидел на каменной урне, замёрз слегка. Алексей подъехал примерно через полчаса и не один, а с Ульяной. Далее все, как положено для новичков – короткая экскурсия и пирожки в трапезной. Зоопарк, кстати, был закрыт.
И тут я должен с гордостью объявить, что мои отчеты на этом форуме широко известны в узких кругах.
Едем себе спокойно втроем от Александрова в сторону Дулова, беседы беседуем. И тут навстречу на большой скорости едет мой старый знакомый, с которым мы пересекались на покатушках Веломании. Он только успел спросить: "Велодубна?", а мы едва успели утвердительно ответить, как он пролетел мимо нас. Ладно, едем дальше, я рассказываю Леше про моего знакомого, как мы познакомились и т.д. Мы пересекались несколько раз на участках либо от Мельдино до Лугового, либо от Лугового до Дулово. Дяденька серьезный, хоть и в годах, гоняет очень быстро, что, несомненно, вызывает уважение. И тут я посыпаю голову пеплом, ибо так и не удосужился спросить имя-отчество. Уже в который раз.
И тут он нас догоняет. Мы с кайфом проехались вместе несколько километров, вспомнили общих знакомых. Иван Александр, оказывается, очень внимательно изучает наш форум, смотрит треки, ибо катается в этом районе. Я ему говорю: "Вот мы ...", а он мне в ответ: "Я это читал...". Мы даже пересекались с ним на встречных курсах в районе Власово, когда ездили смотреть журавликов, но я тогда его не узнал.
Т.к. в последнее время все отчеты с подробным описанием и фотками пишет в основном автор этого топика, то автору (т.е. мне) это было очень приятно.
И вот в процессе нашей неспешной езды мы подробно обсудили проблему езды на моем гревеле по грунтам и затронули тему, почему он с нами не катается.
Я понял следующее:
- Александр еще больше меня любит асфальт. Мне это близко и понятно. Ездить (а чаще брести, с трудом таща велосипед) по грязи и болотам мы не любим, хотя и приходится.
- Он привязан к электричкам. Тут уж Велодубна не виновата.
Обратите внимание, что нанесена разметка, а обочина выровнена и укатана, чего частенько не бывает даже на федеральных трассах. А еще это первая фотка в моей жизни, сделанная на ходу. Потом будет еще и видео переезда через Сестру в Высоково.
![]() |
Не уверен в предназначении этих "журавлей", но мне кажется, что они используются для ловли рыбы. |
По крайней мере, я в прошлый раз наблюдал картину, как "рыбак" окунал сеть в воду, используя эту конструкцию. И какой в этом кайф? Ловить рыбу в промышленных масштабах на продажу в Сестре даже не смешно. |
Руины ГЭС на Сестре. Я был очень удивлен, когда узнал, что Алексей, прекрасно знающий всю округу, ни разу не был в этом месте |
Теперь об отклонениях от стандартного маршрута. Леша прокатил нас по двум дорожкам, которые ему показал Александр Мошков aka CrazyAlex. Сань, спасибо за эти дорожки.
Первая начинается от Дрочева и идет вдоль Сестры с 78 по 79 км по треку. Можно немного срезать асфальтовую часть, а потом в Исаково свернуть на всем известную лесную дорожку.Вторая дорожка начинается в Мельдино с 94 по 97 км трека. Обычно мы ездили от Мельдино через поле и выезжали в Стариково. А тут выезжаем после Веретьево.
![]() |
На этой дорожке есть пара мостиков. Nik'у понравится |
![]() |
Финальная фотка на выезде со второй дорожки |
Трек живет здесь.
Комментарии
Отправить комментарий