2019-06-11 Золотое кольцо России. День четвертый
В этот день у нас был запланирован "электричинг" Владимир – Ковров и марш-бросок Ковров – Шуя – Иваново. Мы должны были преодолеть примерно 120 км, причем первые 60-70 км предполагался асфальт. Из достопримечательностей у нас были заявлены памятник первому советскому экскаватору в Коврове и музей мыла в Шуе, не считая храмов и церквей, коими уже пресытились. Чтобы успеть в Шую к заявленному времени, предполагалась ранняя электричка на Ковров в 6.23.
Спалось мне плохо, поэтому встал рано, собрался, а там уже все подтянулись. Завтрака в описанном выше хостеле не было, сухим пайком не выдают, поэтому ели то, что бог послал. Все поехали к вокзалу, а я метнулся на площадь сделать несколько фоток, а то уж совсем неприлично без фоток Владимира.
Кстати, о скорости мобильной связи Теле2. Скорость 6 МБ/с |
Начал обновляться и тут обратил внимание на скорость мобильной связи. В Москве такой скорости у Теле2 я даже близко не видел. А тут в придачу ко всему еще и 4G+. Должен заметить, что во всех посещенных областях у Теле2 очень хорошее покрытие, уверенная передача данных 4G. Как только въехали в Московскую область значок 4G сменился на H+
. Кто его знает, может используемые каналы разные, может китаефон такой.

И вот мы уже в Коврове |
Сфоткались перед стартом из Коврова на фоне памятнику Рербергу Ивану Федоровичу, начальнику железной дороги в каких-то лохматых годах 19 века. Ковров мы просто проехали, нигде не задерживаясь.
Заявленный памятник первому советскому экскаватору |
Мне представлялось нечто грандиозное, как это бывает у всех советских памятников, типа памятнику Ленину у нас Дубне. Действительность же была более приземленной. Посмеялись.
![]() |
Отдыхаем где-то перед Шуей |
Кстати, после Коврова мы решили ехать каждый в своем темпе. Мне понравилось ехать 35 км в одиночку по незагруженной дороге. Только у меня вода закончилась. В Шую въехали все вместе и стали искать музей мыла.
![]() |
Ленин Шуйский |
Злой он здесь какой-то, кричит что-то, рукой куда-то указывает. И все это на фоне развалин. Наверное, сетует на то, что прос...ли все полимеры, не туда свернули.
После посещения музея владелица попросила нас поучаствовать в рекламной фотосессии. Это один из редких снимков, когда мы все вместе. А в музее я не фотографировал, не хотелось. Музей частный, внизу владелица проводит мастер-классы, а на втором этаже разместилась сама экспозиция. Там показана история мыловарения в Шуе от зарождения до сегодняшних дней. А по окончании экскурсии мы дружно сделали пожертвования на дальнейшее поддержание и развитие музея и мыловарения - затарились красивым мылом. Приобрел несколько кусков мыла в презент, взял бы больше, но лениво тащить эти подарки еще 500 км.
По треку был заявлен очередной комплекс храмов и страусиная ферма при нем. Комплекс увидел, а ферму не довелось |
До трассы на Иваново ехали лесными дорожками вдвоем с Денисом, где-то мы отделились от остальных. Выехали с ним к какой-то ферме, еле выбрались по разбитой колее. По ходу движения я потерял поясную сумку с телефоном и кошельком. Спасибо Денису, нашел и подобрал.
Мой спаситель |
Потом был небольшой отрезок по трассе до Иваново. Тут уже Коля принялся лосить – немного втопил, мы с Андреем пристроились за ним. Гордо обошли группу местных велосипедистов на скорости 30+. Вот так и доехали до Иваново.
Там мы опять разделились, вот не лежала у меня душа ехать по ивановским ж#пам мира. Мы с Денисом поехали сразу в отель, а Коля и остальные сочувствующие поехали по треку.
115 км мы сделали за день |
Доехать до отеля без приключений не удалось. Какое-то бешеное движение, перманентные пробки и всякие водятлы добавили хорошую порцию негатива. Кстати, Коля и сотоварищи тоже пытались сначала ехать по треку, заплутали в дворах и рельсах и решили ехать по кратчайшему маршруту.
Иваново – город контрастов |
Заселение в отель прошло успешно, хотя поначалу без паспорта меня селить отказывались. Но все обошлось. А вот номер поразил. Казалось, что время остановилось в 80-х. Это был типичный номер в советской гостинице. На стене висит перечень материальных объектов и имеется в наличии малюсенький санузел. В санузел втиснули ванну и впритык к ней поставили унитаз так, что, сидя на нем, упираешься головой в умывальник.
Унитаз я не стал фоткать |
А еще нам выдали талоны на питание! |
Идем ужинать |
Эта фотка произвела фурор в чате Велодубны. На самом деле температура была +22, мы шли искать какую-нибудь кафешку в одних футболках.
Вечернее Иваново |
Это единственная достопримечательность, которую мне удалось увидеть в этом городе. Фоткал с рук, в темноте и без стабилизатора.
Продолжение 2019-06-12 Золотое кольцо России. День пятый
Комментарии
Отправить комментарий