2019-06-13 Золотое кольцо России. День шестой

По плану мы должны были переправиться на пароме, посетить Кострому со всеми ее достопримечательностями. Ну, не всеми, конечно, а теми, что были заявлены в треке. Конечная точка маршрута на этот день планировалась в поселке Некрасовское в отеле "Соляной остров".

День обещался быть ясным, но холодным

Соответственно, оделись, как могли, тем более, что у нас намечалась еще и переправа на пароме через Волгу.

Традиционная фотка перед стартом

Нам еще предстояло ехать 12 км до парома. Ехали 9 км в обратную сторону, что немного нехарактерно для Колиных треков. Но тут уж никуда не деться  это было единственное место в округе с гостиницей. Тем более, что в гостинице нас приняли очень радушно. Приятные, гостеприимные люди, вкусный домашний завтрак от пуза  вот чем запомнился Волгореченск. Хотя бы ради этого туда нужно было заехать.

Дима тепло оделся, а сумку с камерой спрятал спереди под куртку. 

Паром больше конаковского и швартуется бортом

Это мы на пароме. Что интересно, касса также находится на пароме

Красное-на-Волге  ювелирная столица России

Местный дом культуры.  За ним был небольшой парк с прудиком, вокруг которого мы совершили круг почета и двинулись по Советской улице в Кострому

На самом деле эта фотография была сделана уже на выезде. В Красном-на-Волге мы еще раз позавтракали в кафешке вкусными пирожками с чаем и, не задерживаясь, двинулись дальше. Особо смотреть там нечего, кроме вывесок ювелирных заводов и мастерских. "Алмаз Холдинг", например, там базируется.

Почему мне вспомнилось название "Алмаз Холдинг"? В конце 90-х я работал придворным программистом в ювелирном магазине на площади Мира в Дубне. Соответственно, эта компания была у нас на слуху. К примеру, Димка Талтанов, наш водитель, часто туда гонял за товаром.

Потом уже мы выделились в отдельную компанию по сопровождению 1С, а покойный "Шеф", Данилов Игорь Михайлович, реально ввел нас в мир ювелиров. Неординарный был человек, просто фонтанировавший идеями по зарабатыванию денег. За время работы нам пришлось объездить довольно много ювелирных магазинов и предприятий в Москве и Питере. Да, в "Адамасе" я тоже был, когда мы представляли нашу конфигурацию для ювелирных предприятий. Даже через несколько лет после увольнения, когда мы с женой и дочкой ходили на ювелирные выставки, то на стендах меня узнавали и здоровались не самые последние люди в этом мире.  

Упомянутый выше "Алмаз Холдинг". Влезло только слово "Алмаз"

Отдых недалеко от Костромы

Туристический центр Костромы

Собака была заявлена в треке

Фотка "Мы на фоне" в центре Костромы

Памятник сами знаете кому. Да, да, тому самому Ивану

Тут же прошлись по рядам, купили магнитики. В общем, отметились. А потом двинулись в заявленный костромской музей сыра. 

Короткая фотосессия перед музеем сыра. Коля на фоне коровы

А теперь я пытаюсь сдвинуть костромскую корову

Корову звать Маруся и седлать ее запрещено

Она мне напомнила корову из детского мультика "В стране невыученных уроков". Там корова говорит: "Фигушки, я плотоядная". Да и вообще сам мультик растащили на цитаты, например, "полтора землекопа" или "казнить нельзя помиловать".

Мальчишка был не с нами, он был с мамой

Думаю, что вентилятор в избе не был предусмотрен



Несколько фоток стен музея

У обеих моих бабушек были такие сепараторы. Сначала чугунные, как на картинке, а потом уже более современные  электрические

Интересная получилась экскурсия об истории костромского сыра, о его настоящем. Интерактивная, я бы сказал. Денис и Коля даже попробовали подоить механическую корову. Не могу сказать, каковы ощущения, ибо не пробовал доить ни механическую, ни живую корову.

Типа, мы стали сертифицированными сыроделами. Даже сертификат выдали, но я его привез домой в плачевном виде. В велоштанах, да под дождем он "немного" помялся



Всякие прикольные фотки с коровами и велосипедами, которые подтверждают мою мысль, что коровы – самые тупые животные. Вы когда нибудь видели лошадь с велосипедом на шее?

После экскурсии у нас была дегустация сыра с капелькой белого вина. Такие сыры в магазинах не продаются, это продукция частных сыроварен. После этого становится понятно, что в магазинах у нас действительно продают замазку. Да это и так было понятно даже без экскурсии.

Пробники совсем уж малюсенькие

Бухарям Культурным потребителям алкоголя на заметку

Прощальное фото Костромы с моста через Волгу

А теперь у нас длинный перегон по трассе до отеля

Хорошо, что хоть обочина была широкой. Особенно прикольно, когда тебя обгоняют 3-4 фуры. Скорость сразу же увеличивается на 3-5 км/ч.

Остановились у ворот какой-то в/ч

Мы тут немного отдохнули немного, ибо гнали, как бешеные. Наверное, хотели поскорее свернуть с трассы.

Долгожданный поворот на Некрасовское

Кстати, без происшествий добраться не удалось. Сразу после съезда с трассы у Андрея спустило колесо и мы его бросили. Нет, нет, он сам нас просил об этом. Ничего страшного, он нас потом быстро нагнал.

Какие-то карьеры или торфоразработки

Я грешным делом подумал, что здесь добывают соль из раствора, но после экскурсии узнал, что так уже давно не делают, лет эдак 300-400.

Результат этого дня

Оформились, получили номер

Последний ясный день закончился. Назавтра нам обещали дождливую погоду

Трек живет здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

2024-04-28 ПВД Ржев – Волоколамск

2024-05-18 На Волгу в хорошую погоду

2024-06-01 Традиционный пельменный бревет 200 км