Как-то пару лет назад меня зацепило видео, где Андрей бултыхает ноги в Сестре, сидя на мостике в Дулово. Мы с Таней тогда тоже попытались этот момент поймать, но не успели, вода уже спала. Поэтому я запланировал покатушку в предвкушении снять шедевральные видосики, рвущие Инет, как тузик грелку. На самом деле, шедевры не родились. У Андрея они получились лучше. Это я забегаю вперед.
Еду к вокзалу, издали смотрю, кто-то уже приехал, но знакомых лиц не вижу. Подъехал. Сюрприз-сюрприз. Виталик и Света ждут катальцев. Вот уж не ожидал. К сожалению, Виталик ехал по своему плану, прокатился с нами только до Карманово. Зато Света приехала из Талдома через Вербилки на перекладных электричках и уже час бродила по округе. Напомню, что мы катались со Светой по Мурановской петле. Знатное было приключение. Наши грязные коленки потрясли Велодубну .
Наконец подтянулись остальные участники. Коля не смог участвовать, зато вместо него приехал Илья. Откровенно говоря, я думал, что народу будет побольше. Все-таки слегка потеплело, можно выползать из теплых норок.
Примерно в 10-10 под предводительством Андрея мы бодренько двинулись по шоссе в сторону Карманово. Как раз в это время подошла электричка из Москвы, на которой Света могла бы приехать, а не бродить час по вокзалу. Написала бы в чат, а мы бы сдвинули время старта.
Карманово, где сфоткались и расстались с Виталиком
Здесь все, кто едут проверять мостики Сестры
Первый раз я переправляюсь по мостику в Карманово. Не доводилось как-то
А тут Андрей заснял видео про меня
Немного прокатились по Вело 1. Дорожка уже высохла на открытых местах. Что дальше с ней было, не ведаю, ибо подъехали к спуску с дамбы в СНТ. По примеру всех остальных, я решил съехать по этому спуску. Как кряхтели тормоза на спуске, но ничего, все получилось.
Первая остановка у ручья
Мостик в Липино в полном порядке...
... я проверил
Почта тоже на месте, ничего не изменилось
Мостик в Слободке тоже в порядке
Андрей смело уселся на травку, не боясь клещей
Следующим пунктом нашей неторопливой покатушки была известная в узких кругах экоферма, где мы попили-поели и закупились сыром. Я всегда там покупаю один или два сорта твердых сыров. Они по соотношению цена/качество значительно выигрывают у магазинных сыров.
Вот на Дутшевскую ГЭС я не планировал заезжать, думал, что земля сырая. Нормально прокатились, даже колеса не испачкали.
К руинам не подойдешь, подходы залиты водой
Рыбачка и рыбак
Не буду выкладывать традиционную фотку, надо ломать устоявшиеся стереотипы. Пусть в этот раз будет немного по-другому.
Дрочево запрещено
После Дрочево было немного грязно в одном месте и оно было единственным грязным местом за всю покатушку. На зубастой резине на гревеле проехал, не задерживаясь, только раму забрызгал. Только сейчас обратил внимание, что большую иву, по которой всегда была лужа, спилили.
В Высоково мостик стал еще более проезжабельным, ибо сделали заезд на мостик и убрали поперечные палочки на полотне. Проехал его первым, чтобы заснять видео переправы. Но ничего шедеврального не получилось, переправились без приключений.
Поехали в Дулово. Тут я обратил внимание, что передний переключатель не перекидывает цепь. Он отрабатывает туда-сюда, но цепь на большую звезду не забрасывается. Ну все, думаю, батарейка села, мощи не хватает. Вот тебе и хваленый SRAM Force.
Потихоньку добрался до Дулова, а меня уже все ждут, шипами на ботинках по земле стучат, искры выбивают. Доехали до мостика. О, а тут классно. То, что доктор прописал. Вода переливается, мостик качается под напором воды.
Гештальт закрыт
Вид на мостик осенью прошлого года
Рядом с теми кустами было место съемки на фотке выше
Ну вот, обязательная программа выполнена, можно заняться небольшим ремонтом. Я решил выяснить причину, по которой цепь не переключается. Оказывается, на шатуне винты ослабли, он сдвинулся и звезды просто уехали вправо. Понятно, почему переключатель не забрасывал цепь, он просто не доставал до звезды. Поставил шатун на место, затянул винты, все заработало. Недотянули винты при сборке, дома затяну и поставлю на краску. Заодно поправил калипер на переднем колесе, наверное, колодки еще не притерлись, диск задевает. Осталось устранить скрип в рулевой колонке, который бесил веселил всех при езде.
Двинулись в сторону дома, но далеко не отъехали, остановились в Дулово. У Оли заметно сдулось колесо. Остановились у церкви. Пока качали колесо, вернее, качал Павел, остальные травили анекдоты, подошел местный батюшка в обычной телогрейке:
- Ребята, чай, кипяток у вас есть? Может вас обедом накормить?
Андрей рассказывал, что на прошлой покатушке их тоже хотели напоить, накормить, когда они здесь остановились.
Вот она реальная РПЦ, а не те раззолоченные попы, разъезжающие на "Мерседесах".
Следующая остановка была запланирована в Ручьях. Доехали с трудом, как видно на фотке. Вот до чего доводит некоторых безделье зимой .
Укатали Илью мостики
Илья все спрашивал, сколько осталось до Дмитровой горы, предлагал не заезжать в Крутец или Тарлаково. Это шутка такая у нас родилась, ибо их никак не объехать. Я сказал, что ехать всего 12 километров. Ошибся на 500 метров, по моему велокомпу мы проехали 12,5 км.
Последняя остановка у нас была в Дмитровой горе, но я даже не заходил в кафешку. До парома доехали без остановок, где распрощались со Светой, которая своим ходом поехала в Талдом. Она в своем отчет утверждала, что сделала сотку. Охотно верю, молодец.
Хотели еще помыть велы, но все автомойки были заняты. Вот ведь грязнули. Обтер слегка велосипед варежкой и затащил домой. А сейчас задумался об аккумуляторной минимойке высокого давления, ибо не всегда удается помыться.
Обычно этот маршрут мы катаем толпой, летом и неспеша, с купанием во всех купелях, обедом в Мураново. Но не в этот раз. Мы были вдвоем и очень хотели успеть на не очень позднюю электричку домой. Это нам удалось. В этот раз толпы не получилось, наверное, из-за того, что самые активные катальцы укатились в ПВД3D. Поехали только мы с Павлом. Но в этом есть свои преимущества – маленькая группа более мобильна за счет сокращения тупежек. Будет много селфи, хотя я этого и не люблю, но надо же кого-то фоткать в нашей минигруппе. Высадились в Бужаниново. Первая селфи фотка Начали галопирование по знакомому маршруту. Немного асфальта, много спусков и подъёмов. Это вам не наши заболоченные равнины, здесь проходит Дмитровско-Клинская гряда, понимаешь ли. Чтобы прочувствовать ее, достаточно забраться на Перемиловские высоты там, где установлен памятник советскому солдату. Павел увидел какую-то часовенку Уклон, как всегда бывает на фотках, не заметен, но можете поверить,...
Предыдущий день здесь 2024-06-09 Большая Валдайская тропа – Турбаза "Шишки" Начну утро с котиков как самое замечательное событие на турбазе. Превед, медвед! Котенок напал на Андрея По плану у нас был заезд к истоку Волги, но Коля с Андреем решили туда не ехать, т.к. уже были там много лет назад. Они остались на турбазе и собирались выезжать часа через три, а мы с УЛЯ поехали по маршруту. Дан приказ: ему – на запад В завтраке нам отказали из-за раннего выезда, поэтому мы позавтракали вчерашними дошиками и поехали на второй завтрак до ближайшего магазина в Свапуще, до которого ехать десять километров. На карте магазинов было отмечено две штуки, но один из них, как водится, не работал. Озеро Селигер Так как получилось, что магазин в Свапуще был единственным в этот день, поэтому мы попросили оставшихся "одноклубней" закупиться едой на вечер. Им пришлось героически тащить всю еду на себе около 30 км. А вот Макс с Павлом этот момент упустили, не закупились на вечер и из...
Как я писал ранее, мне выделили отдельный валун для палатки. Мне не привыкать, сколько раз на сплавах приходилось спать на галечном берегу реки. Как-то раз вода за ночь поднялась, и я выходил из палатки практически в реку. Ноги, торчащие из палатки, стали традиционной утренней фоткой А на другом берегу озера находится наша неудавшаяся стоянка. Да и фиг с ней, нас и здесь неплохо кормят. И выход к воде тоже был нормальным, я даже купался дважды, вечером и утром. Одинокий валун с моей палаткой Сборы посреди буйного разнотравья Сборы удались на славу. Еще с вечера, раздеваясь, переодеваясь, я положил гольфы в "нестандартное место", как я отметил себе в памяти. Утром, естественно, вспомнить это место я уже не смог. Перетряхнул все, нет их. Они исчезли точно так же, как и зарядка для часов. К поиску подключились все участники похода, помогая действием или добрым советом. Все было безрезультатно, найти их не удалось. Нашел их уже в Дубне, причем не сразу, а собираясь на следующую п...
Комментарии
Отправить комментарий